Иркутская автоколонна впервые за десять лет получила прибыль

Источник: Байкал Инфо
27/01/2011 - 10:54

ОАО "Автоколонна 1880", которая организует междугородние пассажирские перевозки в Иркутской области, впервые за последние 10 лет получило прибыль. Как сообщает министерство имущественных отношений Приангарья, по итогам 2010 года прибыль составила более 100 тыс. рублей, годом ранее убыток достиг 50 тыс. рублей.

Как сообщил генеральный директор ОАО "Автоколонна 1880" Андрей Асадчий, в прошлом году проводилась проверка эффективности использования площадей автовокзала в Иркутске. Неиспользуемые территории были сданы в аренду. Кроме того, сокращался парк изношенных автомобилей, устанавливалась в автобусах система ГЛОНАСС, проводились мероприятия по вводу систем пожарной и охранной сигнализации.

Как отметил министр имущественных отношений Михаил Карасев, стоит задача по увеличению прибыльности и рентабельности предприятий, для этого надо решить вопрос по обеспечению дотациями заведомо убыточных, но социально значимых маршрутов. Министр заявил, что такие направления закрываться не будут. Сейчас ОАО "Автоколонна 1880" перевозит пассажиров по 24 маршрутам, из которых убыточными являются 12. Среди них следующие: Иркутск – Жигалово и Иркутск – Усть-Уда.

Всего в 2010 году количество пассажиров, перевезенных транспортом автоколонны, составило более 300 тыс. человек, из них около 30 тыс. относятся к льготной категории граждан.

Загрузка...