В Иркутской области лишь в 5% муниципалитетах утверждены документы территориального планирования

Источник: Байкал Инфо 07/09/2012 - 16:32

IOU3В Иркутской области, по данным на август 2012 года, из 472 муниципальных образований только 5% имеют утвержденные документы территориального планирования. Об этом на II научно-практической конференции, посвященной теме: «Оптимизация управления развитием территорий на основе системы градостроительной документации в соответствии с законодательством», которая состоялась 7 сентября в ОАО «Иркутскгипрдорнии», сообщила руководитель службы архитектуры, главный архитектор Иркутской области Екатерина Протасова.

По ее словам, в 12% муниципальных образований документы находятся на стадии согласования, а в 19% они только создаются, в оставшихся 64% ведется разработка. «Нельзя забывать, что нам поставлены сроки до 31 декабря 2012 года, когда у всех муниципальных образований должны быть документы техпланирования», - подчеркнула Екатерина Протасова. Главный архитектор региона отметила, что существует ряд проблем, которые возникают при оформлении данных документов, например, не хватает для этого квалифицированных специалистов. По ее словам, имеются нарекания в отношении разработчиков, работает много неквалифицированных подрядчиков и многое др.

В завершении выступления главный архитектор Иркутской области отметила, что необходимо уделить внимание переходу на современные технологии. «Сейчас все ведется практически на бумажных носителях, что создает свои трудности, надо от этого отходить и переходить на новый уровень», - подытожила Екатерина Протасова.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом ОАО «Иркутскгипродорнии» Сергей Павлов отметил, что целью проведения конференции является выработка единого подхода по подготовке, согласованию и реализации градостроительной документации. Екатерина Протасова подчеркнула, что данная конференция позволит не только обсудить существующие проблемы, но и повысить уровень знаний участников.

Загрузка...