Дума Братска одобрила строительство фермы по разведению кроликов на месте бывшего стрелкового клуба

Источник: Байкал Инфо
07/09/2012 - 16:05

2_0Дума города Братска поддержала строительство фермы по разведению кроликов до конца 2012 года на месте бывшего стрелкового клуба. Как сообщает пресс-служба думы, спор из-за шести гектаров земли в Братске, где располагается давно не функционирующий и не отвечающий нормам безопасности стрелковый клуб, возник после того, как здесь решили построить ферму по разведению кроликов-акселератов. Сейчас участок спорной территории находится на правах аренды у предпринимателя Виктора Фирсова, который собирается строить ферму по выращиванию кроликов-акселератов. Диетическое мясо фермер планирует поставлять в городские детсады и школы. Но тренер стрелкового клуба по стендовой стрельбе Геннадий Штырхунов решил не освобождать незаконно занятую им территорию и обратился в думу города Братска.

Чтобы разобраться в ситуации, на встречу с конфликтующими сторонами депутаты городской думы, представители администрации, ДОСААФ и УМВД в начале сентября 2012 года выехали прямо на место, где располагается спорный объект. Стрелковый клуб располагался в Братске недалеко от Телецентра на протяжении многих лет. Когда-то давно, еще в советские времена, молодежь занималась здесь стендовой стрельбой. Три года назад право на аренду земельной территории было предоставлено ДОСААФ. Предполагалось, что здесь будут проходить занятия с призывниками. Однако после проверки стрелковых сооружений и нормативных документов сотрудники УМВД вынесли вердикт - клуб не соответствует нормативам.

Спор, возникший более двух лет назад, получил сегодня новый виток развития. По словам начальника отдела по лицензионно-разрешительной работе УМВД Петра Погодаева, документов на перерегистрацию этого объекта и дальнейшую его эксплуатацию никто не подавал. Более того, специалисты считают, что деятельность клуба может расцениваться как нарушение безопасности граждан.

Депутат думы города Братска Сергей Шишкин уверен в том, что тира на этой территории не должно быть, поскольку на это нет никаких разрешительных документов. Между тем, подчеркивает он, городу тир нужен. И было бы логично, если бы к решению вопроса подключилась городская федерация пейнтбола и стендовой стрельбы. Именно эта организация должна взять на себя ответственность за дальнейший ход развития событий, взять землю в аренду и построить стрелковый тир там, где это разрешается по закону.

Участники выездной депутатской комиссии пришли к выводу: фактически стрелковый клуб сегодня не работает. На земельном участке располагается дом, огород и стоянка для частных легковых автомобилей. Председатель федерации пейнтбола и стендовой стрельбы Артем Стельмахов пообещал, что через два месяца он даст ответ по поводу дальнейших действий.

Итогом выездного совещания депутатов думы стало решение о том, что если через два месяца идея создания нового стендово-стрелкового комплекса сдвинется с места, то депутаты вынесут это предложение на очередное заседание постоянной депутатской комиссии. Судьба же будущей фермы по выращиванию кроликов-акселератов предопределена: в течение года ферма будет построена, так в ближайшем будущем в Братске появится еще один сельскохозяйственный объект. Первые строительные работы начнутся уже через две недели.