Пенсию с расшифровкой жители Иркутской области будут получать не только через почту, но и альтернативные службы

Источник: Байкал Инфо
07/09/2012 - 16:14

73979325С сентября 2012 года получать персональные квитанции к платежному поручению с детальной расшифровкой по пенсии и другим видам выплат и суммам жители Иркутской области смогут не только через «Почту России», но и другие альтернативные службы доставки пенсий. Как сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области, уже в сентябре пенсию «с расшифровкой» получат все жители Иркутска и Иркутского района, доставку пенсий которым осуществляет служба «Иртас-Сервис». А до конца 2012 года и другие альтернативные службы доставки пенсий (всего их семь) начнут работу с новыми выплатными документами.

Как отмечают в пенсионном фонде, наибольшая часть пенсионеров Иркутской области сейчас получает пенсии через кредитные учреждения (банки) – 285 917 человек, на втором месте «Почта России» - 267 026 человек, а через альтернативные службы доставки пенсии и иные выплаты получают 178 219 жителей области.

Напомним, с июня 2012 года жители Иркутской области, получающие пенсии и иные выплаты через «Почту России», вместе с деньгами начали получать персональные квитанции к платежному поручению с детальной расшифровкой. Новый выплатной документ состоит из двух частей - собственно поручения и отрывной части (квитанции). Квитанция выдается получателю на руки. Именно она и содержит подробную информацию о всех видах выплат, причитающихся получателю. В квитанции указывается: фамилия, имя, отчество пенсионера, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), дата доставки пенсии по графику, вид выплаты (трудовая пенсия, ЕДВ, ДЕМО и т д.), суммы пенсии, начисленные к доставке отдельно за прошедшее время и за текущий месяц по видам выплат, период выплаты (период, за который пенсионеру начислены соответствующие суммы к доставке пенсии за текущий месяц), итоговая сумма к доставке (цифрами), итоговая сумма к доставке (прописью).

Документ оформляется индивидуально на каждого человека. При этом все виды начисленных к доставке сумм пенсий, предусмотренных действующим законодательством, как в поручении, так и в квитанции оформляются отдельными строками. Внедрение новых выплатных документов связано с переходом отделения ПФР и организаций-доставщиков на систему электронного взаимодействия.

Загрузка...