В Иркутске наркоконтроль и ГИБДД проверили водителей на трезвость

1308232272_aedecf95dfc57a65656bf931c7e127В Иркутске 6 сентября 2012 года оперативными сотрудниками областного наркоконтроля совместно с городской ГИБДД был проведен очередной рейд в рамках операции «Трезвый водитель». Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, в этот день полицейские проверяли водителей не только маршрутных такси, но и обычного автотранспорта. Первым местом проверки стала конечная остановка маршруток на железнодорожном вокзале.

Никто из водителей общественного транспорта не отказался пройти осмотр у врача-нарколога при помощи экспресс-тестов, определяющих присутствие наркотика опийной и каннабисной группы в организме. Тестирование не показало положительного результата ни у одного водителя. Но по линии ГИБДД практически на каждое транспортное средство были составлены административные протоколы из-за неисправностей автомобилей.

После группа оперативников наркоконтроля и сотрудников ГИБДД провела проверку в районе транспортного кольца возле троллейбусного депо. Из потока движущихся машин оперативники безошибочно вычисляли автомобили с подозрительными водителями. Друг за другом были остановлены 5 автомобилей. За рулём – молодые люди, от 21 до 25 лет. Как показало экспресс-тестирование и предварительная химико-токсикологическая экспертиза в наркологическом диспансере, все пятеро находились в состоянии наркотического опьянения, вызванного систематическим употреблением гашиша. Кроме того, у одного водителя, неадекватное состояние которого было видно и без наркологического тестирования, отсутствовали водительские права, а лишился он их 27 апреля этого года, по решению суда на 6 лет, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 25-летний парень сменил алкоголь на наркотик и опять-таки сел за руль, несмотря на отсутствие прав.

Все 5 автомобилей, за рулём которых находились нетрезвые водители, были отправлены на эвакуаторе на штрафстоянку. У четверых молодых людей сотрудники ГИБДД отобрали водительские права, выписав временные сроком на один месяц.

Загрузка...