В Иркутске спортсмены федераций каратэ, айкидо и других боевых искусств проведут на ринге целые сутки

Источник: Байкал Инфо
07/09/2012 - 16:30

каратеВ Иркутске с 8 часов утра 8 сентября до 9 часов утра 9 сентября 2012 года пройдет юбилейный V боевой марафон «10 000 поединков». Как рассказала «Байкал Инфо» начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Иркутска Наталья Иванова, нигде в мире подобных мероприятий не проводится - есть суточные марафоны по бегу, плаванию, но по боевым искусствам марафон проводится только в Иркутске. Поединки пройдут на площади у памятника Александра III.

В этом году ожидается участие около 300 спортсменов из разных федераций боевых искусств – айкидо, каратэ, рукопашный бой и другие. Будут участвовать бойцы не из Иркутска и Иркутской области, но и из Бурятии, Забайкальского и Красноярского краев. Каждые 10 минут на ринг будут выходить представители разных федераций, каждый бой будет длиться минуту. Главное условие – ринг никогда не должен оставаться пустым. По словам Натальи Ивановой, дети тоже будут участвовать в мероприятии, но только днем, взрослые спортсмены продолжат вести бои и ночью. Бойцов будут кормить, для них оборудуют автобусы для отдыха.

Цель такого марафона – провести максимальное количество боев за сутки. Рекорд марафона был зафиксирован в 2010 году – за сутки на ринге спортсмены провели 10 тыс. боев. Боевой марафон в Иркутске попал в книгу рекордов России. Рекорд среди спортсменов поставил в 2011 году известный каратист Дмитрий Лунев, который во время марафона провел 262 боя. Фильм об иркутском боевом марафоне «Повенчанные с Будо», снятый Петром Неупокоевым, занял первое место в номинации «Пропаганда спорта» на всероссийском фестивале спортивного кино и телевидения в Якутске летом 2012 года.

Метки: Спорт, Иркутск
Загрузка...