Роснефть предложила японским компаниям совместно разрабатывать месторождения в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо 07/09/2012 - 17:10

нефтьОАО "Роснефть" предложило японским компаниям совместную работу на шести лицензионных участках в Иркутской области, рассказал глава компании Игорь Сечин. "Мы предложили японским компаниям совместную работу на шести лицензионных участках в Иркутской области и ряд интересных проектов", - сказал Сечин в кулуарах форума АТЭС, который проходит в сентябре 2012 года на Дальнем Востоке, сообщает информационно-аналитический портал «Нефть России».

Игорь Сечин отметил, что в связи с трагедией на Фукусиме японским компаниям был сделан ряд предложений, которые могут быть направлены на замещение атомной генерации. "Мы работаем также над увеличением объема поставок нефтепродуктов", - сказал глава Роснефти. Он заметил, что японские компании были приглашены в проект "Восточной нефтехимической компании" как акционеры и партнеры в работе на рынке нефтепродуктов.

В настоящее время Роснефти в Иркутской области принадлежит право пользования недрами 11 лицензионных участков. На них ведутся активные поисковые работы, в частности, три партии проводят работы по сейсмике 3Д, компанией на территории Иркутской области открыто пять месторождений.

Загрузка...