Слюдянский район почти по всем показателям не готов к отопительному сезону 2012-2013 года

Источник: Байкал Инфо
07/09/2012 - 12:08

5671_23Слюдянский район практически по всем показателям не готов к началу отопительного сезона 2012-2013 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на заместителя председателя правительства Николая Хиценко. Он потребовал от руководителей Слюдянского района немедленно заняться исправлением ситуации. На обратную связь также были вызваны представители Ангарского, Братского, Мамско-Чуйского, Черемхово и др.

Николай Хиценко сообщил, что в период запуска тепла правительство области будет контролировать ход проводимых работ каждый день. Особое внимание будет уделяться муниципальным образованиям, где накоплены значительные долги за уже потребленные энергоресурсы. К ним относятся города Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Братск, Тулун и Зима, Усть-Илимский, Братский, Усольский, Нижнеудинский, Усть-Кутский, Нижнеилимский, Слюдянский и ряд других районов.

«На подготовку к зиме сегодня вкладывается много средств из областного бюджета и других источников финансирования. Но у отдельных руководителей, видимо, не хватает способностей правильно распоряжаться этими деньгами. Спрос за это будет жесткий, вплоть до уголовной ответственности», – подчеркнул Николай Хиценко.