В Иркутске муниципальные автобусы будут ходить до 11 часов вечера

Депутаты думы Иркутска приняли решение предусмотреть в городском бюджете средства на дополнительное финансирование муниципального предприятия «Иркутскавтотранс» на 4,5 млн рублей. Это позволит продлить работу городских автобусов до 23.00 часов. На работу троллейбусов и трамваев выделят 10 млн рублей, что, по мнению депутатов, должно улучшить транспортную ситуацию в вечернее время, сообщает пресс-служба думы. Утром и днем в Иркутске можно свободно уехать куда надо, однако после 20 часов количество транспорта (и коммерческого, и муниципального) сокращается в разы. В приемные депутатов городской думы поступает множество обращений от населения с просьбой решить проблему доступности транспорта.

Перевозкой пассажиров в Иркутске занимаются два муниципальных пассажирских предприятия – Иркутскгорэлектротранс и Иркутскавтотранс, а также 230 коммерческих перевозчиков. Муниципальный пассажирский транспорт обслуживает 30 автобусных, 10 троллейбусных и пять трамвайных маршрутов. Коммерческий пассажирский транспорт работает на 68 городских автобусных маршрутах.

Трамваи хотят в таких районах города, в которых по имеющимся там дорогам нельзя пустить автобусы: улицы Напольная, Братская, Партизанская, Депутатская, Пискунова, Терешковой, Шмидта, Пушкина, Грибоедова. Троллейбусные маршруты связывают крупные микрорайоны с центром города и между собой. В отделенные районы, где нет другого транспорта, ездят муниципальные и коммерческие автобусы.

Загрузка...