Депутаты Заксобрания Иркутской области будут обмениваться опытом в сфере туризма и лесопереработки с коллегами из Китая

Источник: Байкал Инфо
06/09/2012 - 16:42

китайПредседатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина и ее заместитель Геннадий Нестерович 6 сентября 2012 года встретились с делегацией Политического консультативного совета китайской провинции Хэйлунцзян. Как пояснила заместитель председателя Политического консультативного совета провинции Хэйлунцзян Ли Яньчжи, целью нынешней поездки делегации совета в Иркутск является установление более прочных отношений между законодателями Иркутской области и провинции Хэйлунцзян, а также укрепление сотрудничества в области сельского хозяйства, туризма, лесозаготовки и переработки леса.

По словам представителя законодательной власти китайской стороны, провинция, также как и Иркутская область, богата лесом, здесь много специалистов лесного хозяйства, которые обладают большим опытом лесозаготовки и переработки леса и готовы им поделиться. «Мы заинтересованы в гуманитарных связях с провинцией Хэйлунцзян, в экономическом сотрудничестве, причем это сотрудничество выражается не только в торговле, но и в глубокой переработке того, что мы имеем и что имеет провинция», - отметила Людмила Берлина.

Китайские делегаты также выразили желание более тесного сотрудничества в сфере развития туризма. Как выяснилось, в провинции тоже есть туристический природный объект, подобный Байкалу, приковывающий внимание туристов не только их страны, но и всего мира. Обмен опытом в сфере привлечения туристов, по мнению представителей провинции, был бы полезен для развития экономик обеих стран. Помимо этого, китайские делегаты пожелали обменяться опытом в сфере сельского хозяйства, а также в области науки и техники.

«Сферы деятельности двух наших стран совпадают, - сказала Людмила Берлина, подводя итоги беседы с китайскими коллегами. – Совпадают интересы и в законодательной сфере. Так, одна из задач нашего парламента – обслуживание интересов избирателей. Чем больше будет создано площадок для диалога, тем более выверенными будут результаты нашей законодательной деятельности».

Китайские делегаты во время визита в Иркутск познакомились с областным центром, побывали в Байкальском музее, а также в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы». В свою очередь законодатели Иркутской области были приглашены на торгово-экономическую ярмарку, которая пройдет на территории КНР в июне следующего года.

Политический консультативный совет провинции Хэйлунцзян является законодательным органом этой территории. Совет был создан в 1954 году. В его составе 143 человека, которые прикреплены к 8 профильным комитетам. Помимо представителей Коммунистической партии КНР, в совете трудятся 8 демократических партий, а также представители народных обществ. Переизбрание представителей этого законодательного органа происходит раз в 5 лет.