Иркутский аэропорт усилил охрану в связи с терактом в московском аэропорту

Иркутский аэропорт усилил охрану и контроль в связи с произошедшим 24 января терактом в московском аэропорту «Домодедово», в результате которого были убиты 35 человека и десятки ранены. Как сообщил начальник подразделения досмотра службы авиационной безопасности иркутского аэропорта Василий Недава, те меры, которые принимаются для дополнительной безопасности, не доставляют неудобств пассажирам и не заметны для них. «Некому и не надо знать, как работает служба охраны, чтобы у некоторых лиц не возникало надежды обойти контроль», - говорит Василий Недава. Сейчас все рейсы в Иркутске выполняются в штатном режиме.

По словам Василия Недавы, контрольный пункт на входе в зданиях аэропорта работал всегда, на этом посту охраны находятся самые опытные сотрудники службы безопасности. Постоянно на контрольных пунктах иркутского аэропорта задействованы служебные собаки, камеры наблюдения следят за каждым входящим, начиная еще с площади перед зданием.

Василий Недава отметил, что отсутствие контроля на входе – это беда всех московских аэропортов. «Была бы охрана на самом входе, ни один террорист, обвязанный взрывчаткой, уже бы не сунулся, - говорит Василий Недава. – Наши пассажиры, конечно, жалуется на большие очереди на входе в аэропорт, которые обычно бывают во время утренних рейсов, и каждый день мы разбираем кучу жалоб, но убирать это охранный пункт точно не будем».

Напомним, что 24 января в 16.30 по московскому времени в международном аэропорту «Домодедово» в общей зоне, куда лица, не являющиеся пассажирами, имеют свободный доступ, произошел взрыв. По последним данным, которые сообщают в МЧС России, в результате взрыва погибли 35 человек, в больницы госпитализированы 108 человек.

Загрузка...