Всероссийская акция «Под флагом добра!» пройдет в Иркутске 12 сентября 2012 года

Источник: Байкал Инфо
06/09/2012 - 16:30

4a2fa7b798cd3В Иркутске 12 сентября 2012 года пройдут мероприятии в рамках всероссийской акции «Под флагом добра!». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игоря Иванова. Как отметил министр, 12 сентября в 15 часов на стадионе «Локомотив» состоится футбольный товарищеский матч между ветеранами спорта и командой Иркутской области, игроками которой станут народный артист, пианист Денис Мацуев, члены регионального правительства, депутаты Законодательного Собрания.

Главный педиатр Иркутской области Елена Голенецкая сообщила, что организаторы акции уже собрали около 3 млн рублей, которые будут переданы родителям ребятишек с муковисцидозом и булезным эпидермолизом («синдромом бабочки»). Деньги, которые будут собраны в ходе акции, также будут направлены на приобретение компрессионных жилетов, восстанавливающих функцию легких больных муковисцидозом.

«Аппараты для вибрационного дренажа легких помогут не просто продлить жизнь этим пациентам, но и качественно ее улучшить. Дети будут получать меньше антибиотикотерапии, меньше подвергаться осложнениям и лежать на лечении в стационарах. У детей будет возможность учиться, нормально общаться со сверстниками и дожить до зрелого возраста», – подчеркнула Елена Голенецкая.

Справка. Всероссийская акции «Под флагом добра!» проходит в России с 2005 года. За этот период дети Нижнего Новгорода, Таганрога, Самары, Казани, Сочи, Санкт-Петербурга, Красноярска, Перми, Белгорода, Ярославля, Новороссийска, Элисты и Москвы получили квалифицированную медицинскую помощь, дорогостоящие лекарства.
Муковисцидоз – врожденное генетическое заболевание, характеризующееся тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. В легких из-за скапливающейся вязкой мокроты развиваются воспалительные процессы, нарушается их вентиляция и кровоснабжение. Подавляющее большинство детей и взрослых с таким диагнозом погибают от дыхательной недостаточности.

Загрузка...