В Иркутской области усилены меры безопасности на транспорте в связи с терактом в Домодедово

Источник: Байкал Инфо
26/01/2011 - 09:23

В Иркутской области увеличивают меры безопасности на транспорте в связи с терактом в московском аэропорту «Домодедово» 24 января, который унес жизни 35 человек. Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев по итогам совещания с руководителями региональных силовых структур – ФСБ, УВД, МЧС, транспортной милиции, а также руководителями аэропорта Иркутска и Восточно-Сибирской железной дороги, администрации Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона дал указание проверить состояние всех технических средств на объектах транспорта – металлодетекторов, камер видеонаблюдения, а также усилить работу по выявлению подозрительных лиц, багажа или ручной клади. Кроме этого, губернатор поручил руководству транспортной милиции и УВД решить вопрос об ограничении свободного доступа на территорию железнодорожного вокзала и аэропорта.

«В Приангарье будет принят комплекс мер, которые сделают гарантированно безопасной работу транспортного комплекса региона, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. - Мы живем в мирное время, но не имеем права забывать о том, что существуют серьезные вызовы и угрозы. Спецслужбы примут все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасную жизнь населения Иркутской области».