Напавших на почтальона из-за пенсионных денег двух парней задержали в Ангарске

Источник: Байкал Инфо
06/09/2012 - 13:00

почтальонВ Ангарске задержаны молодые люди, подозреваемые в нападении на почтальона. Как напоминает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, само преступление было совершено в августе 2012 года в одном из домов в 93-м квартале Ангарска. Поздней ночью двое злоумышленников проникли в квартиру пенсионерки, где связав хозяйку, сына и еще двух женщин, дожидались прихода сотрудника службы доставки корреспонденции. Вошедшую на порог дома почтовую работницу ударили по голове, и, связав скотчем руки и ноги, оставили с жильцами. После чего преступники скрылись с места происшествия, забрав сумку с пенсионными деньгами.

Налетчики были в черных масках, поэтому никто не смог описать и опознать их лица. Найти преступников по горячим следам не удалось. Однако была установлена причастность к нападения двух 21-летних ангарчан. Одного из них полицейские поймали на одной из городских улиц, второго – в его собственной квартире. Сразу же после задержания подозреваемые стали давать признательные показания. Впрочем, вернуть похищенные 60 тыс. рублей они уже не смогли, так как успели их потратить - в основном на одежду и выплату штрафа за арестованный ранее автомобиль.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 УК РФ (грабеж). Для подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста, с ними проводятся следственные действия. Руководство филиала ФГУП «Почта России» поблагодарило полицейских.

Загрузка...