В Куйтуне открыта лучшая сельская поликлиника от Урала до Дальнего Востока

В поселке Куйтун официально открываются отделения скорой помощи, гинекологическое, родильное и хирургическое отделения, а также детская и женская консультации, входящие во второй пусковой комплекс ЦРБ. Здания были достроены и оснащены современным оборудованием в конце 2010 года, торжественное открытие приурочили к визиту в Куйтунский район губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Строительство второго комплекса велось на средства из областного бюджета, в декабре прошлого года было выделено последние 28 млн рублей, которые позволили рассчитаться со строителями и ввести объект в эксплуатацию. Мэр района Андрей Полонин назвал окончание строительства одним из самых значимых итогов 2010 года.

Открывая больницу вместе с губернатором, вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Нестерович отметил, что после продолжительной консервации в 2006 году удалось возобновить строительство. Расходы областного бюджета на возведение объекта составили 426 млн рублей. Геннадий Нестерович сказал, что на всей территории от Урала до Дальнего Востока нет больниц подобного уровня среди медицинских учреждений сельского типа. ЦРБ включает в себя поликлинику и стационар на 150 коек, в котором разместились роддом, детское, терапевтическое, хирургическое и гинекологическое отделения. Здание соответствует современным требованиям, оборудовано новейшей медицинской техникой, сообщает пресс-служба ЗС.

Геннадий Нестерович выразил надежду, что уровень медицинского обслуживания также будет служить эталоном качества, и пообещал оказать необходимую помощь в решении кадровых вопросов. Губернатор Дмитрий Мезенцев выделить 40 млн рублей из областного бюджета 2011 года на строительство третьего пускового комплекса, без которого больница не сможет полноценно функционировать. Комплекс включает в себя пищеблок, прачечную, морг и автомобильный гараж для машин скорой помощи.

Загрузка...