В сентябре в Братске будет открыт Центр молодежных инициатив

w600Центр молодежных инициатив собираются открыть в Братске в сентябре 2012 года. Как сообщает пресс-служба городской думы, сейчас ведутся подготовительные работы, набирается рабочий персонал. «Создание в городе Центра молодежных инициатив, безусловно, необходимый шаг, - говорит мэр города Константин Климов. - Теперь необходимо организовать работу этого центра максимально эффективно, используя опыт других городов».

«Я уверен, что если мы хотим видеть наш город развивающимся и конкурентоспособным, мы должны в первую очередь сделать его привлекательным для молодежи, и депутаты городской думы уделяют этому вопросу большое внимание. В 2011 году по решению депутатов финансирование из городского бюджета на реализацию молодежной политики было увеличено вдвое», - говорит Константин Климов. На эти средства уже второй год подряд проводится конкурс молодежных проектов. По словам мэра, опыт проведения такого конкурса показал, что для активной молодежи он просто необходим. «В этом году у нас были некоторые проблемы по реализации проекта в энергетике, но я надеюсь, что у нашей администрации хватит сил, желания и упорства, чтобы помочь молодым людям довести этот проект до конца. В Братске много молодых людей, настроенных на созидание. Нужно только помочь им», - говорит мэр.

Константин Климов также отмечает, что работа городской администрации по реализации программы «Жилье – молодым» и по привлечению молодых специалистов в здравоохранении заслуживает положительной оценки. По его словам, ежегодно около ста молодых семей могут улучшить свои жилищные условия благодаря существенной поддержке из бюджетов всех уровней. Количество молодых специалистов, приезжающих в Братск за последний год заметно увеличилось, и эта динамика роста сохраняется.

Загрузка...