Власти Братска поддерживают молодых врачей рублем

medical-studentsВ Братске с 2012 года молодые специалисты, трудоустроившиеся в городские больницы в течение года после окончания вуза, будут получать стимулирующие выплаты в течение первых трех лет работы в размере 20% и 30% к должностному окладу. Об этом сообщает пресс-служба думы города. Как рассказал мэр Братска Константин Климов, кроме того, в 2012 году пять молодых медиков получили жилье, еще столько же специалистов получат жилье до конца года. Константин Климов отмечает, что, несмотря на пока еще сохраняющийся дефицит кадров в городском здравоохранении, наблюдается возросший уровень обеспеченности медучреждений молодыми кадрами в возрасте до 30 лет.

В 2012 году в медицинские учреждения Братска уже приехали на работу одиннадцать молодых специалистов-врачей – стоматолог, невролог, анестезиолог, травматолог и терапевты. Все они получили подъемные, предусмотренные программой «Обеспечение муниципальных учреждений здравоохранения города Братска квалифицированными медицинскими кадрами на 2012 год». По словам Константина Климова, до конца года в медучреждения Братска приедут еще не менее девяти молодых врачей.

Общее финансирование медицинской сферы в городе по целевой ведомственной программе «Обеспечение муниципальных учреждений здравоохранения города Братска квалифицированными медицинскими кадрами на 2012 год» составляет 10 млн рублей. Из них 7 млн 500 тыс. рублей направлены на приобретение молодым врачам служебного жилья, 2 млн 400 тыс. рублей – на обеспечение врачей единовременным пособием при трудоустройстве в размере 70 тыс. рублей на человека, 1 млн 100 тыс. рублей – на профессиональную подготовку и переподготовку медицинского персонала.

Загрузка...