В Зиме к концу 2012 года достроят дом для детей-сирот и обитателей аварийного жилья

домВ Зиме в декабре 2012 года планируется сдать в эксплуатацию новый дом в микрорайоне Ангарском, в котором получат квартиры дети-сироты и зиминцы, которые сейчас живут в ветхом и аварийном жилфонде. Как рассказала заместитель начальника отдела архитектуры администрации Зимы Валентина Борисова, трехэтажный дом на 30 квартир начали возводить в начале текущего года. Подрядчика определили в результате электронного аукциона. Его победителем стала иркутская фирма «Ново-Строй», филиал которой работает в Зиме. Здание возводится на принципах долевого строительства – на средства компании-застройщика и деньги, выделенные в рамках целевых программ.

Сейчас из областного бюджета выделены средства в размере 4,6 млн рублей на девять квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дополнительно 1,8 млн рублей перечислено в рамках исполнения программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, что позволит построить еще восемь квартир. Муниципалитет ведет большую работу с областными министерствами для получения дополнительных средств на приобретение квартир, потребность в которых велика. Сейчас в муниципальной очереди – 486 детей-сирот, не обеспеченных жильем. 10% от всего объема средств, выделенных для приобретения жилья нуждающимся категориям граждан, – муниципальные деньги.

Как рассказала Валентина Борисова, общая стоимость строительства дома – порядка 31 млн рублей. Возводится он с использованием современных технологий и материалов. Каркас – из монолитного железобетона, стены – из блоков, которые производятся на предприятии «Саянскгазобетон», крыша – из металлического профиля, в окнах – стеклопакеты. Строители сделают полную отделку квартир, что называется, под ключ.

Загрузка...