В Бодайбо после проведения модернизации системы отопления будут экономить до 130 млн рублей в год

Байкал Инфо , 25/01/2011 - 17:16 , ЖКХ

Бодайбо будет экономить до 130 млн рублей в год после проведения модернизации системы отопления города, который в 2011 году стал одним из опорных пунктов ЖКХ Иркутской области. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр города Андрей Дударик, в Бодайбо собираются переходить от использования дорогостоящего жидкого топлива – нефти и мазута к более дешевому угольному отоплению, что позволит минимизировать затраты, связанные с северным завозом. На создание новой системы отопления Бодайбо из областного бюджета выделят 172 млн рублей, из местного – 9 млн.

Как объяснил Андрей Дударик, модернизация системы отопления подразумевает закрытие четырех городских котельных, работающих на жидком топливе. На их месте появятся ЦТП (центральные тепловые пункты), которые будут распределять тепло с центральной котельной, работающей на угле. Монтаж первого ЦТП запланировано на февраль, второй пункт появится в Бодайбо уже после окончания отопительного сезона в мае – июне 2011 года. По словам Андрей Дударика, смонтируют ли в 2011 году остальные ЦТП, будет зависеть от погоды и изменения цен на оборудование, но, скорее всего, все тепловые пункты начнут работать уже в нынешнем году.

Кроме того, в городе планируется полностью заменить и трубы, по которым тепло будет поступать в дома. «Нам предстоит проделать большой объем работы, но модернизация системы отопления сразу даст ощутимый экономический эффект», - подчеркивает мэр Бодайбо.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...