Борис Алексеев: Появилась уверенность в правильном развитии Севера Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
03/09/2012 - 10:43

укДепутат Законодательного Собрания Иркутской области от избирательного округа №19 Борис Алексеев побывал с рабочей поездкой в Усть-Кутском районе. Как рассказал депутат, 28 августа 2012 года он принял участие в работе правительственной делегации во главе с губернатором Сергеем Ерощенко. Вместе с ним Борис Алексеев посетил ряд промышленных и коммунальных объектов – территорию Транс-Сибирской лесной компании, котельные, речной порт, побывали на месторождениях углеводородного сырья.

Одним из важных пунктов рабочей поездки стало посещение площадки нового предприятия по ремонту и строительству дорог рядом с поселком Янталь. По словам Бориса Алексеева, появление такого предприятия на территории Усть-Кутского района сняло недоверие людей в возможности окончания строительства федеральной трассы «Вилюй», которая соединит Иркутскую область с Якутией. На предприятии работает дробильный цех, запущен асфальтовый завод. Ведутся строительные работы на участке дороге Хребтовая - Усть-Кут – Верхнемарково. В этом году предприятие построило 5 км дороги с твердым покрытием, на следующий год запланировано строительство еще 8 км. Но есть, по словам депутата, и дороги, строительство и ремонт которых ведется медленными темпами, например, дороги Усть-Кут – Омолой, а также дорога Брусничный – Новоилимск. «Деньги есть, но сил сделать все в срок у дорожников не хватает, - говорит Борис Алексеев, который собирается обратиться к дорожникам для ускорения темпов строительства. – Сроки заканчиваются, а зима на Севере приходит рано. Это вызывает у людей справедливые нарекания».

Как отметил депутат, приезд губернатора в территорию будет способствовать решению многих проблем транспортной инфраструктуры – строительству дорог, развитию речного транспорта и авиаперевозок, железнодорожного узла. «Сейчас можно говорить о появлении нового вида транспорта – трубопроводного, - сказал депутат. – Важно понимание того, что не все должно увозиться за пределы региона, но и перерабатываться здесь. На встрече с Сергеем Ерощенко внимание уделялось возможностям привлечения инвестиций в территорию, которые бы создавали новые рабочие места. Приезд губернатора в Усть-Кутский район укрепил мою уверенность в том, что Север Иркутской области будет развиваться правильно и найдет достойное отражение в программе развития Сибири и Дальнего Востока».

Кроме того, Борис Алексеев встретился с педагогами школы в поселке Старая Игирма, а также посмотрел спортивный зал, отремонтированный силами школы в поселке Березняки. 1 сентября депутат не только побывал на праздничных линейках и поздравил с Днем знаний первоклассников, но вместе с мэром района встретился с выпускниками школ, которые вскоре уедут на учебу в вузы. «Мы поговорили с ними об их планах на будущее, ведь важно, чтобы нынешние студенты, а завтра молодые специалисты возвращались на работу в родной район, - отметил Борис Алексеев. - Я доволен этой поездкой, встречи прошли плодотворно, как обычно, привез массу наказов от избирателей».