В Бодайбинском районе в два населенных пункта еще не завезены ГСМ для отопительного сезона

Источник: Байкал Инфо
06/09/2012 - 10:23

1-paromВ Бодайбинском районе в два поселка - Кропоткин и Мамакан не поступило топливо в рамках северного завоза-2012. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр района Евгений Юмашев, в Кропоткин необходимо завести 3,5 тыс. тонны угля, а для Мамакана требуется 700 тыс. угля для работы частной котельной. Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Трифонов рассказал, что в Бодайбинском районе предприятия, которые ранее поставляли ГСМ, находятся на стадии банкротства.

«У предприятий этих поселков есть обременения счетов, если сейчас туда перечислить деньги, то их растащат по искам кредиторов. И в итоге мы потеряем деньги и не получим топливо», - подчеркнул Александр Трифонов. Кроме этого, в районе населенные пункты находятся на большой удаленности друг от друга, что затрудняет северный завоз. В Мамско-Чуйском и Катангском районах уже существует одно предприятие, которое обслуживает все населенные пункты. «Это позволяет говорить о стабильном экономическом состоянии», - отметил Александр Трифонов. По его словам, в Мамско-Чуйском районе было создано новое областное предприятие.

По словам заместителя министра, Бодайбинскому району предложено использовать уже существующее крупное предприятие в Бодайбо, которое сможет постепенно заняться эксплуатацией всех объектов ЖКХ района. «Правительство в начале сентября согласует данную схему, Бодайбинскому району придется выбрать единого поставщика ГСМ, тогда в Кропоткин и Мамакан поступит уголь, и отопительный сезон начнется вовремя», - подытожил Александр Трифонов.

Метки: Разное
Загрузка...