В Иркутской области дефицит лекарств для льготников исчезнет в феврале 2011 года

В аптеках Иркутской области возник дефицит бесплатных лекарств, которые отпускаются отдельным категориям населения. Как сообщили «Байкал Инфо» в министерстве здравоохранения региона, так как основные аукционы на поставку лекарственных препаратов для льготников состоятся в феврале 2011 года, в ноябре и декабре пациентам выписывались рецепты на курс лечения с учётом потребности первого квартала нынешнего года. В основном сейчас к врачам обращаются пациенты, которые впервые получили льготу, и те, кто восстановил льготу в 2011 году, в этих случаях вопросы по льготному лекарственному обеспечению решаются индивидуально. Трудности испытывают и те люди, которые до начала года не успели получить необходимые лекарства. Информация о дефиците медикаментов поступает из Братска, Саянска, Усолья-Сибирского и ряда других территорий.

Министерство сообщает, что сейчас в аптеки Приангарья для обеспечения федеральных льготников поступили инсулинсодержащие препараты, лекарственные препараты для лечения бронхиальной астмы, онкологических заболеваний, ревматоидного артрита, лечебное питание для детей больных фенилкетонурией. Для обеспечения региональных льготников в аптечных организациях имеются в наличии инсулинсодержащие препараты, противотуберкулёзные лекарственные препараты, лекарственные препараты для лечения психических заболеваний, несахарного диабета, ревматоидного артрита, ВИЧ, гепатита.

По состоянию на 1 января 2011 года по программе обеспечения необходимыми лекарственными средствами (федеральный бюджет) оставили за собой право пользоваться льготой 82 тыс. 755 жителей Иркутской области.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...