В Иркутск съедутся представители сибирских регионов на заседание по местному самоуправлению

Источник: Байкал Инфо
25/01/2011 - 12:08

Заседание координационного совета по местному самоуправлению Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» пройдет в Иркутске 22-23 марта 2011 года. Ожидается, что на заседание прибудут более 50 представителей органов государственной власти и местного самоуправления регионов МАСС, совета Межрегиональной ассоциации, членов Совета Федерации, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области.

По предложению председателя ЗС Людмилы Берлиной, в повестку заседания включен вопрос об опыте, полученном муниципальными образованиями регионов по совершенствованию правового положения муниципальных бюджетных учреждений. Спикер отметила, что с 2011 года началось реформирование сети бюджетных учреждений, и многие муниципальные образования нуждаются в тиражировании успешного опыта преобразований в данной сфере, уже полученных рядом городов и районов. Планируется, что о своих достижениях в вопросе совершенствования правового положения бюджетных учреждений расскажут представители Усть-Кутского района и Черемхово.

Кроме того, в предварительную повестку заседания координационного совета включены вопросы об опыте реализации ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», о развитии инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях, об участии органов местного самоуправления в организации электронных торгов. По каждому вопросу будут определены докладчики как из числа представителей Иркутской области, так и других сибирских регионов.

Заместитель председателя совета МАСС Валерий Лисица поблагодарил председателя Законодательного Собрания за согласие возглавить координационный совет по местному самоуправлению «Сибирского соглашения». Он выразил уверенность, что большой опыт работы Людмилы Берлиной в органах местного самоуправления, государственной исполнительной и законодательной власти, а также во Всероссийском совете местного самоуправления позволят задействовать позитивный опыт Иркутской области по развитию местного самоуправления для всех регионов Сибири.