В Шелеховском районе предоставляется жилье выпускникам детских домов

Источник: Байкал Инфо
25/01/2011 - 12:04

В Шелеховском районе пять выпускников детских домов, которые имеют право на получение муниципального жилья, справили новоселье. Как сообщает пресс-служба администрации, из областного и федерального бюджетов в 2010 году на покупку жилья поступило чуть более 7 млн рублей. Поскольку, по официальным данным за третий квартал 2010 года, средняя цена одного квадратного метра общей площади на вторичном рынке жилья по Иркутской области составила 36 тыс. 673,75 рублей, на эти деньги удалось купить пять квартир. Приобретенное жилье включено в муниципальную собственность Шелеховского района и отнесены к жилому фонду социального использования.

В Шелеховском районе живет 249 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые нуждаются в предоставлении жилья. Из них 125 человек – в возрасте до 17 лет, 84 человека от 18 до 23 лет, 40 человек – старше 24 лет. В прошлом году в администрацию района поступило 19 заявлений от детей-сирот о выделении вне очереди жилья по договору социального найма.

Мэр Александр Лобанов заявил, что наступившем году Шелеховский район получит очередную субвенцию на приобретение квартир для детей-сирот, согласно региональному закону «О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями по договорам социального найма в Иркутской области».