Детская балетная студия Иркутского музыкального театра побывала с гастролями в северных районах Приангарья

Источник: Байкал Инфо
01/09/2010 - 11:56

Детская балетная студия Иркутского музыкального театра им. Загурского вернулась из поездки по северным районам Иркутской области. Как сообщила "Байкал Инфо" художественный руководитель студии, педагог-репетитор Марина Демьяненко, участницы студии провели десять дней в путешествии по рекам Витим и Лена, познакомились с северным краем и дали множество концертов.

Идея и организация поездки с концертом по северу Иркутской области принадлежали депутату Законодательного Собрания Иркутской области Николаю Труфанову. Концертная бригада состояла из прима-балерины Иркутского музыкального театра Марии Стрельченко, ведущего солиста театра Евгения Алешина, девяти юных балерин, студентки театрального училища Татьяны Демьяненко. За десять дней участники проплыли около тысячи километров.

До Бодайбо участники долетели на самолете, там их встретил мэр города. Все концерты иркутян в Бодайбо проходили совместно с местными коллективами художественной самодеятельности. Затем участники танцевальной экспедиции отправились по Витиму до Мамы. Путешествие с выступлениями продолжили на плавучей гостинице, на ракете "Полесье" пять часов плыли по Лене и прибыли в Киренск, где дали несколько вечерних концертов. После Киренска коллектив отправился в Усть-Кут, там городское руководство устроило иркутянам автобусную экскурсию в поселок Магистральный. Балерины побывали в местной церкви, увидели деревянные скульптуры христианских святых, узнали интересные факты из истории храмов.

Галина Трусова