Заместитель главы Ангарска Дмитрий Чернышов решил транспортную проблему садоводства «Космос»

Источник: Байкал Инфо
05/09/2012 - 10:28

дорогаАсфальтовое покрытие дороги, ведущей в садоводческое некоммерческое товарищества «Космос» под Ангарском, которое было разрушено в начале сентября 2012 года, будет полностью восстановлено компанией ЗАО «Стройкомплекс». Такое решение было принято на совещании 4 сентября под руководством заместителя главы города Дмитрия Чернышова с участием представителей СНТ «Космос», компании, начальника департамента ЖКХ и строительства Василины Шуновой, начальника юридического отдела Владислава Сухорученко, сообщает пресс-служба администрации города. Срок восстановления - 15 октября. Кроме того, компания обязуется в кратчайшее время обустроить резервную дорогу на время проведения земельных работ.

В департамент ЖКХ и строительства администрации города ЗАО «Стройкомплекс» обратилось за выдачей разрешения на проведение земельных работ на устройство сетей водопровода и канализации. Документы и согласования от всех инженерных служб у подрядчика имеются. Между администрацией города и строительной компанией заключено соглашение на восстановление нарушенного благоустройства, по которому асфальтовое покрытие будет полностью восстановлено.

«Конфликт возник из-за недостаточного информирования садоводов о производимых работах. Конечно, представители компании должны были провести разъяснительную работу среди членов СНТ, – подчеркнул Дмитрий Чернышов. – Подрядчику в дальнейшем необходимо согласовывать действия с председателем садоводства «Космос», чтобы избежать подобных ситуаций, когда люди не знают, чего ожидать. Строительная компания в заявленные сроки уложит новый асфальт, в итоге садоводы получат качественное дорожное покрытие, ведущее к СНТ. На самом деле эта тема надуманна и раздута в политических целях, а в этом нельзя использовать людей».

Администрация города, специалисты департамента ЖКХ и строительства, председатель садоводства «Космос» Сергей Стрелов будут следить за ходом работ, решать все вопросы согласованно.