Транспортная милиция выявила в Тайшете факты жестокого обращения с ребенком

Источник: Байкал Инфо
25/01/2011 - 12:03

Тайшетский транспортный прокурор обратился в городской суд с заявлением о лишении родительских прав 32-летняя неработающей жительнице Тайшета Нурсалкын Алимовой и взыскании с неё алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУВДТ МВД России, транспортная милиция выявила факты жестокого обращения этой женщины с ее 13-летней дочерью.

Накануне Нового года девочка сбежала от матери, тогда милиционеры нашли ее на железнодорожном вокзале и доставили в городской приют «Аистёнок». В ходе проверки было установлено, что мать не занималась воспитанием своего несовершеннолетнего ребенка, не проявляла заботу об её здоровье, духовном и физическом развитии. Девочка не ходила в школу, так как мать постоянно заставляла её работать по дому и ухаживать за другими детьми. Жестокое обращение Алимовой с дочерью было также связано с тем, что она систематически оскорбляла и била её, обрила наголо голову, а также угрожала ей убийством.

6 января 2011 года женщину вызвали для дачи объяснений в Тайшетское линейное отделение милиции, где она попыталась дать взятку в сумме 3 тыс. рублей инспектору по делам несовершеннолетних, чтобы избежать ответственности за издевательства над ребёнком. По факту покушения на дачу взятки Тайшетским следственным отделом Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело. В рамках проведенного расследования дознавателем Тайшетского ЛОМ в отношении Алимовой были возбуждены также уголовные дела по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним» и по статье 119 части 1 УК РФ «Угроза убийством».