Власти Иркутской области выступают за внедрение экологически безопасных технологий в лесной промышленности

ed80f269fbf3b93607ccf0099ab49ec9Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина на международном форуме «Лес и человек - Сибирь», открытие которого состоялось в Иркутске 4 сентября 2012 года, обратила внимание на то, что требуется повысить ответственность всех хозяйствующих субъектов, занятых в лесной отрасли. По ее словам, необходимо внедрить экологически безопасные технологии лесозаготовки и лесопереработки. «Кроме этого требуется корректировки политики в отношении профилактики лесных пожаров, ситуация с которым в последние годы ухудшилась», - подчеркнула Людмила Берлина.

Как отметила Людмила Берлина, лесная отрасль для нашего региона занимает важное место, это связано не только с огромным вкладом в экономику, но и с тем, что по данным Росстата, на территории Иркутской области более 40 тыс. человек трудится с лесной отрасли, также для многих муниципальных образований предприятия лесного комплекса являются градообразующими. Кроме этого, Людмила Берлина подчеркнула, что необходимо уделить особое внимание экспортной направленности лесной отрасли.

Спикер ЗС отметила, что на сегодняшний день стратегической задачей для законодателей является совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей оборот древесины, в том числе – круглых лесоматериалов, и направленной на пресечение их нелегального оборота. «Необходимо добиться четкого взаимодействия регионального правительства с представителями лесного бизнеса, тогда можно будет успешно преодолевать существующие препятствия в развитии лесной отрасли», - подытожила Людмила Берлина.

Загрузка...