В Братске медведи массово разгуливают по улицам

Источник: Байкал Инфо
04/09/2012 - 17:40

медВ Братске медведь из тайги вышел на улицу города. Как сообщает Братская студия телевидения, 31 августа 2012 года пестун прогулялся по различным местам города. «Он уже неадекватный был: собаками напуган, люди на него кричали, орали, кто на машине пытался сбить, догнать, - рассказал госинспектор службы по охране и использованию животного мира Братска Сергей Ведерников. - Были задействованы экипажи ГИБДД, охрана - те пытались его отстрелить, поймать, потом мы его настигли на "Формуле" и там отстрелили". Обошлось без пострадавших.

«Эпопея с медведями началась с поселка Сухой. Отстреленный там хозяин тайги был в несколько раз выше человека. Тех зверей, которые сейчас щекочут нервы братчан, назвать крупными язык не повернется. Это пестуны - медвежата, которым едва исполнилось два года. Они примерно вот такого роста. Но, если такой медвежонок встанет на задние лапы, он запросто сможет обнять взрослого человека», - рассказал Сергей Ведерников.

Проверить на прочность психику именно правобережцев почему-то решили медвежата. Гидростроитель и Осиновка стали настоящим эпицентром - медведей здесь видят ежедневно. Напуганные жители звонят в полицию. "Данная ситуация складывается таким образом, что в сутки получается от трех до четырех сообщений от лиц, которые видели животных. Пока ситуаций с каким-либо повреждением или нанесением ущерба не было. Со всех территорий, районов Правобережного округа сообщения поступают - реагируем, выезжаем», - сообщает начальник отдела полиции №4 Дмитрий Красько.

Парой медведей на выходных стало меньше. Охотники не на шутку обеспокоены такими выходами или выходками медведей и настроены решительно. Пестуна, которого на прошлой неделе поймали объективом очевидцы, пришлось убить - медвежонок подобрался слишком близко к детскому лагерю. 3 сентября охотникам стало известно о двух медведях на Правом берегу. Кроме этого, косолапые подобрались к аэропортовским дачам.

Загрузка...