В Братске медведи массово разгуливают по улицам

медВ Братске медведь из тайги вышел на улицу города. Как сообщает Братская студия телевидения, 31 августа 2012 года пестун прогулялся по различным местам города. «Он уже неадекватный был: собаками напуган, люди на него кричали, орали, кто на машине пытался сбить, догнать, - рассказал госинспектор службы по охране и использованию животного мира Братска Сергей Ведерников. - Были задействованы экипажи ГИБДД, охрана - те пытались его отстрелить, поймать, потом мы его настигли на "Формуле" и там отстрелили". Обошлось без пострадавших.

«Эпопея с медведями началась с поселка Сухой. Отстреленный там хозяин тайги был в несколько раз выше человека. Тех зверей, которые сейчас щекочут нервы братчан, назвать крупными язык не повернется. Это пестуны - медвежата, которым едва исполнилось два года. Они примерно вот такого роста. Но, если такой медвежонок встанет на задние лапы, он запросто сможет обнять взрослого человека», - рассказал Сергей Ведерников.

Проверить на прочность психику именно правобережцев почему-то решили медвежата. Гидростроитель и Осиновка стали настоящим эпицентром - медведей здесь видят ежедневно. Напуганные жители звонят в полицию. "Данная ситуация складывается таким образом, что в сутки получается от трех до четырех сообщений от лиц, которые видели животных. Пока ситуаций с каким-либо повреждением или нанесением ущерба не было. Со всех территорий, районов Правобережного округа сообщения поступают - реагируем, выезжаем», - сообщает начальник отдела полиции №4 Дмитрий Красько.

Парой медведей на выходных стало меньше. Охотники не на шутку обеспокоены такими выходами или выходками медведей и настроены решительно. Пестуна, которого на прошлой неделе поймали объективом очевидцы, пришлось убить - медвежонок подобрался слишком близко к детскому лагерю. 3 сентября охотникам стало известно о двух медведях на Правом берегу. Кроме этого, косолапые подобрались к аэропортовским дачам.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments