Крупнейший в Сибири и Дальнем Востоке спорткомплекс открылся в Иркутске

спортСпортивный комплекс «Байкал-Арена» Иркутского колледжа физической культуры открылся в Иркутске 3 сентября 2012 года. Как сообщает министерство физкультуры, спорта и молодежной политики Иркутской области, это объект федеральной собственности, находящийся в оперативном управлении колледжа. «Байкал-Арена» занимает площадь 22 тыс. кв. м. На территории комплекса располагаются 12 спортивных залов, в том числе для занятий борьбой, боксом, тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом, восточными единоборствами, художественной гимнастикой, настольным теннисом. Легкоатлетический манеж оборудован по самым современным стандартам. «Байкал-Арена» является крупнейшим на территории Сибири и Дальнего Востока тренировочным комплексом, на базе которого будут развиваться летние виды спорта.

К открытию поступил приветственный адрес от заместителя министра спорта РФ Павла Новикова. «Создание необходимых условий для регулярных занятий физической культурой и спортом – это одна из основных целей государственной политики. Инвестиции в развитие спортивной инфраструктуры являются неотъемлемой частью современной экономики. В связи с этим надеюсь, что открытие нового спорткомплекса серьезно поддержит славные спортивные традиции, сложившиеся в области, и станет отправной точкой для многих ребят в выборе спортивного увлечения», - говорится в послании.

Сегодня комплекс работает в режиме учебного процесса для студентов Иркутского колледжа физической культуры. В настоящее время завершаются процедуры согласования, необходимые для того, чтобы в комплекс для тренировок смогли зайти воспитанники областных спортивных учреждений. Этот вопрос может быть решен уже в ближайшее время. В Иркутске появились объявления о записи детей в спортивные секции.

Загрузка...