Новые кадетские классы ГУФСИН открыли а Ангарске в школе №39

image5242945На торжественной линейке 1 сентября 2012 года в ангарской школе №39 руководство школы и Главного управления ФСИН России по Иркутской области объявили об открытии кадетских классов для подготовки детей, желающих связать свою карьеру со службой в уголовно-исполнительной системе. Как сообщает пресс-служба ГУ ФСИН России по Иркутской области, в кадетский класс школьники смогут поступить, начиная с 7-го класса. Эти классы станут подготовительным этапом для ребят, решивших продолжать свое обучение в профильных классах ГУФСИН.

В 2012 году в 7-ом кадетском классе будут обучаться 23 ученика. Учебная программа кадетов намного шире, чем у остальных семиклассников. Первую половину учебного дня они будут изучать предметы общеобразовательной программы, после обеда до 16 часов ребята будут заниматься на спецфакультативах по физподготовке, этике и танцам. Кроме того, к классу будет прикреплен воспитатель из числа ветеранов уголовно-исполнительной системы. При его участии будут проводиться дополнительные занятия с кадетами, а также внеклассные мероприятия.

Проект профильной подготовки школьников был запущен ГУФСИН России по Иркутской области 3 года назад и продолжает развиваться. В школе №39 г. Ангарска уже существуют предпрофильный 9-й и профильные 10-11 классы ГУФСИН, где подростки получают среднее образование с углубленным изучением права и дисциплин физической подготовки. Проект уже имеет успешные результаты: ученики профильных классов завоевывают призовые места в школьных олимпиадах различного уровня, отличники учебы получают генеральскую стипендию. Выпускники классов ГУФСИН получают высшее образование в ведомственных образовательных учреждениях, а также поступают в гражданские вузы по целевому направлению от ГУФСИН.

Загрузка...