Нового начальника ГУ МВД России по Иркутской области Андрея Калищука представили личному составу

c493f6e0b2ee769555dac9e26c6160b2Заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Гостев представил личному составу начальника Главного управления МВД России по Иркутской области Андрея Калищука. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на Андрея Калищука, с начала 2012 года в Иркутской области раскрыто более 15 тысяч преступлений, в том числе и резонансных. При этом сохраняется высокий уровень правонарушений в топливно-энергетическом и лесном комплексах, автобизнесе. «Задача, поставленная передо мной президентом РФ при назначении – возврат доверия к власти со стороны населения. Это объективная необходимость. Значение полиции в решении этой задачи трудно переоценить», - заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, который также присутствовал на встрече.

Аркадий Гостев отметил, что в Иркутской области достаточно проблем в правоохранительной сфере, и региональной полиции необходимо делать последовательные шаги для их решения. Несмотря на то, что за шесть месяцев 2012 года в Иркутской области снизилось количество отдельных видов преступлений, сохраняется большое количество убийств и уличных правонарушений. Показатель раскрытых преступлений в целом ниже, чем по России. Заместитель министра заявил, что работникам правоохранительных органов надо обратить особое внимание на раскрытие преступлений в лесной и деревообрабатывающей сферах.

Во встрече также приняли участие, председатель Законодательного собрания региона Людмила Берлина, главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Иркутской области Константин Зайцев, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Юрий Дин.

Справка. Андрей Калищук родился в Будапеште 2 февраля 1966 года. В 1990 году окончил автотранспортный факультет Челябинского политехнического института и поступил на службу в органы внутренних дел. Работал в УВД Челябинского горисполкома в должностях оперуполномоченного ОБХСС, старшего участкового инспектора милиции, оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного ОБЭП. В 1998 году возглавил отделение УБЭП ГУВД Челябинской области. В 1999 году получил диплом Челябинского госуниверситета по специальности «юриспруденция». В 2000 году назначен заместителем начальника УБЭП ГУВД Челябинской области. С 2003 года занимал должность заместителя начальника управления кадров, в 2006 там же возглавил управление собственной безопасности. По окончании Академии управления МВД РФ с июня 2010 года работал заместителем начальника ГУВД по Воронежской области по экономической безопасности. С августа 2011 года назначен заместителем начальника ГУ МВД России по Иркутской области.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...