Сотрудник иркутского спецназа на квалификационных испытаниях единственный получил краповый берет

гуфсинВ поселке Плишкино на базе ГУФСИН России по Иркутской области в конце августа 2012 года состоялись квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области, в испытаниях приняли участие 14 бойцов спецназа ФСИН из восьми городов Сибири и Дальнего Востока. До финиша дошел только один – сотрудник отдела специального назначения ГУФСИН России по Иркутской области.

За день до испытаний все прибывшие бойцы сдали тесты по физподготовке; не уложившись в нормативы, трое сотрудников отсеялись на отборе. Таким образом, на старте в день финальной сдачи оказалось только 11 бойцов спецназа. Преодолеть тринадцатикилометровую дистанцию по пересеченной местности в полной амуниции, весящей около 20 килограмм, оказалось под силу не всем - при отставании на 50 метров от основной группы бойцы снимались с дистанции инструкторами. Полоса для испытаний спецназа ГУФСИН России по Иркутской области по праву считается одной из самых сложных в России.

К стрельбищу прибыл только один кандидат. Он успешно поразил мишень из автомата, показав, что оружие после прохождения полосы осталось в боевой готовности. Высотная подготовка, штурм здания, акробатика и, наконец, финальный этап – непрерывный 12-минутный бой с обладателями краповых беретов. Достойно выдержав все испытания, сотрудник иркутского спецназа ГУФСИН получил заветный краповый берет из рук заместителя начальника ГУФСИН Виктора Архипова.

В завершении испытаний благодарности за оказанную помощь в проведении мероприятия получили мэр Иркутского района Игорь Наумов и ряд спонсоров. Впервые на испытаниях спецназа в этом году присутствовали кадеты Иркутского гвардейского кадетского корпуса. Группу будущих призывников привезли представители Иркутской областной организации РОСТО ДОСААФ, своих подопечных познакомил со спецназом Александр Урбагаев, руководитель военно-патриотического клуба поселка Новонукутский. Ребята смогли увидеть все этапы квалификационных испытаний и сфотографироваться с сотрудниками иркутского спецназа ГУФСИН.

Загрузка...