Молодежь Иркутской области покажет 100 лиц

1327388244_stuenty_6В Иркутской области 1 сентября 2012 года начался прием заявок от участников пятого областного конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах». Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, он завершится 1 октября. Участие в конкурсе могут принять молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Иркутской области, являющиеся победителями муниципального конкурса «Молодежь в лицах». Для этого молодым людям необходимо предоставить документы в отдел по делам молодежи своего муниципального образования.

Конкурс «Молодежь Иркутской области в лицах» проводится в регионе по инициативе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области с 2008 года с целью поддержки талантливой молодежи, признания их заслуг и достижений, а также создания позитивного образа молодежи Иркутской области. За это время участие в конкурсе приняли более 3500 молодых жителей региона.

Пятый областной конкурс «Молодежь Иркутской области в лицах» проводится по 27 номинациям: «Достижения в сфере общественной деятельности» (возрастные группы: 14-18 лет; 19-24 года, 25-30 лет); «Профессиональные достижения в сфере государственного и муниципального управления»; «Профессиональные достижения в сфере промышленности и услуг»; «Достижения в сфере школьных средств массовой информации»; «Достижения в сфере студенческих средств массовой информации»; «Достижения в сфере средств массовой информации, имеющих свидетельство о регистрации»; «Профессиональные достижения в сфере образования»; «Профессиональные достижения в сфере науки среди молодых людей, имеющих ученую степень»; «Профессиональные достижения в сфере науки среди молодых людей, не имеющих ученую степень»; «Профессиональные достижения в сфере культуры» (возрастные группы: 14-18 лет, 19-24 года, 25-30 лет); «Профессиональные достижения в сфере здравоохранения среди молодых людей, имеющих высшее образование»; «Профессиональные достижения в сфере здравоохранения среди молодых людей, имеющих среднее образование»; «Профессиональные достижения в сфере агропромышленного комплекса»; «Достижения в сфере физической культуры и спорта» (школьный спорт); «Достижения в сфере физической культуры и спорта» (студенческий спорт); «Профессиональные достижения в сфере физической культуры и спорта»; «Профессиональные достижения в сфере малого и среднего бизнеса»; «Лучшая молодая семья»; «Студент года учреждений высшего профессионального образования»; «Студент года учреждений среднего профессионального образования»; «Военнослужащий года» (Вооруженные Силы Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области, Главное управление ФСБ России по Иркутской области, Главное управление МЧС по Иркутской области); «Открытие года»; «Ученик года».

В конкурсе 2012 года победителями будут признаны 100 человек, набравших в номинациях наибольшее количество баллов. По его итогам организаторы составят тематический каталог, посвященный победителям областного конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах» и их проектам. Церемония награждения победителей состоится в конце 2012 года.

Загрузка...