Выборы нового мэра Ольхонского района пройдут не позже конца июля 2011 года

Выборы нового мэра Ольхонского района должны пройти не позже шести месяцев после того, как предыдущий мэр Николай Мотошкин покинул этот пост согласно решению Иркутского областного суда, который вынес ему приговор по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а Верховный суд РФ 19 января 2011 года оставил в силе это решение. Как сообщили «Байкал Инфо» в думе Слюдянского района, дата досрочных выборов не назначена, но очевидно, что они пройдут не позже конца июля. В избирательной комиссии Иркутской области заявили, что в единый день голосования в марте эти досрочные выборы провести не удастся. Сейчас обязанности главы района исполняет первый заместитель мэра Анатолий Брагин.

Напомним, Николай Мотошкин был приговорен к четырем годам лишения свободы условно, кроме того, ему запрещено занимать должности в органах местного самоуправления. Следственным комитетом установлено, что в 2007 году мэр под видом спонсорской помощи требовал с коммерческой организации внесения денежных средств за подписание акта предварительного выбора земельного участка и постановления об утверждение данного акта. По мнению следствия, Мотошкин потребовал передачи 40 тысяч рублей. 10 тысяч рублей были переданы организацией в июле 2007 года, 30 тысяч переданы в  октябре того же года.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments