Два кандидата в депутаты Законодательного Собрания по Усть-Илимску представили документы на регистрацию

Источник: Байкал Инфо
24/01/2011 - 17:26

Два кандидата по мандат депутата Законодательного Собрания по округу №20 (Усть-Илимск и район), дополнительные выборы которого пройдут 13 марта 2011 года, представили документы на регистрацию. Как сообщает избирательная комиссия Иркутской области, первыми пакет документов, необходимых для регистрации, представил Штрем, возглавляющий ООО «Ангарский ЛПХ». Для участия в выборах он выдвинут региональным отделением ЛДПР. Позже были приняты документы, представленные заместителем председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Валерием Лукиным. Воспользовавшись правом на самовыдвижение, Валерий Лукин собрал 1954 подписи избирателей, которые и были приняты избирательной комиссией. О поддержке этого кандидата заявило ИРО «Единая Россия».

Предельный срок подачи кандидатами документов, включая подписи избирателей, для своей регистрации, истечет вечером в среду, 26 января. В списке кандидатов, изъявивших о желании баллотироваться на предстоящих выборах, значатся еще три самовыдвиженца. Это пенсионер Владимир Онянов, временно неработающий Эдуард Лапшинов и учительница начальных классов средней школы № 14 города Усть-Илимска Вера Зяблицева.

На этот раз кандидатам из числа самовыдвиженцев потребуется представить для регистрации от 1777 (минимум) до 1954 (максимум) подписей избирателей. Эти пределы определены, исходя из требований закона «О выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области». В соответствии с ним самовыдвиженцы обязаны собрать не менее двух процентов действительных подписей избирателей от их общего числа. Кандидат вправе представить и большее количество подписей, но превышение нормы допускается только в пределах 10%. По данным регистрации (на 1 июля 2010 года) в одномандатном избирательном округе №20 насчитывается 88 тыс. 869 избирателей.