В Ангарске продолжаются работы по реконструкции зимнего дворца «Ермак»

df42e67e4ef4В Ангарске в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Реконструкция зимнего дворца спорта «Ермак» на 2012-2014 годы» за период с января по июль 2012 года был завершен ряд строительных и обеспечивающих пожарную безопасность работ. Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на начальника департамента ЖКХ и строительства Василину Шунову, в частности, завершены работы по монтажу всех систем дымоудаления, монтажу систем пожарной сигнализации, системы речевого оповещения о пожаре, работы по прокладке кабелей для подключения огнезадерживающих клапанов к системе пожарной сигнализации, пусконаладочные работы на смонтированном электрооборудовании, по усилению угловых колон опорного железобетонного контура. На реализацию мероприятий программы в бюджете Ангарска на 2012 год предусмотрено 100 млн рублей.

Кроме того, заключен договор и оплачены работы по технологическому присоединению электроустановки зимнего дворца спорта «Ермак» к электрическим сетям, что позволит начать работы по строительству трансформаторной подстанции и выйти на проектную мощность энергопринимающих устройств зимнего дворца спорта. Для завершения реконструкции требуется 220 млн рублей, 70 из них планируется выделить из городского бюджета в 2013 году.

Напомним, в 2002 году администрация Ангарского муниципального образования приняла решение о реконструкции зимнего дворца спорта «Ермак». Работы начаты в 2003 году. С 2003 по 2009 год из федерального бюджета были выделены 290 млн рублей, из бюджета Иркутской области – 37 млн рублей. Софинансирование из федерального и областного бюджетов в период с 2010 года по 2012 год не производилось. В эти годы финансирование реконструкции зимнего дворца спорта «Ермак» велось только за счет средств бюджета города Ангарска.

Загрузка...