Ангарские спасатели завоевали первое место на всероссийском полевом лагере «Юный водник»

Источник: Байкал Инфо
03/09/2012 - 11:00

DSC01252.thumbnailСпасатели из Ангарска в составе сборной команды от Иркутской области завоевали первое место на втором всероссийском полевом лагере «Юный водник», который проходил в Саранске, республика Мордовия. Как сообщает пресс-служба администрации Ангарска со ссылкой на руководителей проектов Олега Орлова и Олега Моргунова, инициатором соревнований стало МЧС России, команды из 7 федеральных округов боролись за первенство.

«За четыре дня наши ребята сумели показать лучшие результаты. Победить нам помогли хороший настрой, сплоченность команды, верные тактические решения, - рассказывает Олег Моргунов, - Конечно, сказался и наработанный опыт. Мы показали отличный результат, несмотря на загруженность ввиду большого количества соревнований. Порой ребята приезжали домой лишь на 3-4 дня, а потом – снова в дорогу». По его словам, трудности ребята преодолевают легко - преподаватели дают хорошую допрофессиональную подготовку. «Многие, после полученных знаний и навыков, поступают в академии, университеты и институты по всей стране, - отметил Олег Моргунов. - Те, кто остаются в наших краях, продолжают активно принимать участие в спортивно-состязательных мероприятиях». Кроме этого, ребята заняли первое место на соревнованиях в Чите, третье место – на соревнованиях в Кемерово и уже 3 сентября команда отправилась в Красноярск претендовать на медали.

«Мы благодарны всем тем, кто активно помогал нам на протяжении всего обучения ребят: аварийно-спасательной службе Иркутской области, Байкальскому поисково-спасательному отряду, третьему федеральному отряду пожаротушения, - говорит Олег Орлов, - Финансовую помощь нам оказал отдел по молодежной политике, спорту и культуре. Благодаря их программе «Молодежь Ангарска» участникам соревнований предоставили социальную поддержку».

Напомним, по этой программе за 2012 год 145 человек получили помощь на общую сумму 608 тыс. 500 рублей. Эти деньги были затрачены на оплату питания и проезда до мест различных соревнований и конкурсов. Для того чтобы принять участие в программе «Молодежь Ангарска», необходимо подать заявление в отдел по молодежной политике, которое будет рассмотрено на комиссии.

Метки: Спорт, Ангарск