Жители Усть-Илимска протестуют против отмены льготы на проезд в общественном транспорте

Пикет против запланированной отмены 50%-ной льготы на проезд в муниципальном транспорте Усть-Илимска, которой пользуются пенсионеры и ветераны, прошел около администрации города. Как сообщает Усть-Илимское ТВ, протестовали пикетчики и против грядущего повышения цен на билеты в городских автобусах. По предварительным данным, стоимость проезда может вырасти до 18 рублей.

Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов сообщил пикетчикам: «Есть определенная технология расчета всех этих льгот. Могу сказать, что по той льготе, что вы можете купить проездной билет за 150 рублей – мы получим на него дотацию из областного и федерального бюджета на поддержание АТП – 600 рублей. А сейчас у нас в городе Усть-Илимске действует двойная льгота. Вы получили монетизацию (проездной по 150 рублей), а еще ездите и по 5 рублей – по полцены, а еще есть те, кто ездят по 150 рублей». Мэр пояснил, что предпочитать натуральную льготу месячным проездным значит приносить убытки городскому бюджету. Владимир Ташкинов сказал: «На сегодняшний день автотранспортные предприятия, с учетом того, что действует две категории льгот, убыточны. Они нам показали убытки на следующий год – 26 млн рублей».

Первый заместитель главы администрации Усть-Илимска Андрей Танаев отметил, что средняя себестоимость провоза пассажира в муниципальном транспорте в декабре 2010 году уже составляла больше 20 рублей, власти нашли возможности снизить себестоимость в среднем до 16 рублей 63 копеек. Мэр пообещал вернуться к теме повышения стоимости проезда и отмены натуральной транспортной льготы.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...