В Шелеховском районе в конце августа завершилась благотворительная акция "Не забудь о первокласснике!"

x_107ff32cВ конце августа 2012 года в Шелеховском районе завершилась благотворительная акция «Не забудь о первокласснике!», организованная властями и общественностью района. Как сообщает пресс-служба районной администрации, ребятам из многодетных, неполных и малообеспеченных семей нашего района вручили канцелярские принадлежности, рюкзаки, кроссовки, спортивные костюмы и подарки: мальчикам – наборы машин, девочкам – кукол. Стоимость каждого комплекта – почти 4 тыс. рублей.

На праздник, который состоялся по окончании акции, директор шаманской школы Геннадий Татарников и социальный педагог Наталья Косогорова привезли на праздник, который прошел в центре искусств им. К. Самарина, четверых первоклассников. Больше всего юных гостей приехало из Большого Луга. Всего же необходимые вещи и принадлежности для учебы в школе торжественно вручили 63 сельским ребятишкам. Кроме того, для маленьких гостей провели развлекательную программу. Будущих школьников поздравляли ребятишки из детских садов «Буратино», «Золотой ключик» и солисты Центра искусств им. Самарина. Баба Яга в исполнении логопеда Светланы Диппель задавала ребятам каверзные вопросы и загадки, отплясывала с ними ламбаду и гоняла наперегонки в импровизированных ступах.

Такую помощь уже несколько лет сельским ребятишкам из многодетных и малообеспеченных сельских семей оказывает инициативная группа людей из Шелеховского района. В этом году было собрано более 230 тыс. рублей - это взносы организаций, предприятий, бюджетных учреждений, индивидуальных предпринимателей и частные пожертвования жителей города и района.

«Мероприятие проходит уже в седьмой раз, - рассказал мэр района Александр Лобанов. – Его успех напрямую зависит от плодотворного сотрудничества власти и общественности. С каждым годом в акции все больше участников. Сегодня это уже не только представители бизнеса, предприятий и организаций, но и люди разных возрастов и обеспеченности. Именно такие моменты очень показательны – в городе и районе живут неравнодушные, отзывчивые люди, которых я благодарю за помощь!».

Загрузка...