Товарооборот между Иркутской областью и Китаем за последние пять лет вырос на 1 млрд долларов

45953752dd82За 2007 - 2012 годы товарооборот между Иркутской областью и Китаем вырос на 1 млрд долларов. Как сообщает пресс-служба областного правительства, товарооборот Иркутской области с Китаем в 2012 году составит более 3 млрд долларов США. Как рассказал заместитель председателя правительства Иркутской области Алексей Зезуля на встрече с правительственной делегацией Китая во главе с первым заместителем министра финансов КНР Ван Цзюнем, прошедшей 31 августа 2012 года, в первом полугодии товарооборот вышел на отметку 1,5 млрд долларов. Делегация находится в Иркутской области с краткосрочным визитом.

Алексей Зезуля отметил, что Китай является основным экономическим партнером Иркутской области. Также стороны обменялись информацией о системах налогообложения в Иркутской области и Китае. Иностранных гостей интересовали вопросы наиболее крупных по налоговым отдачам отраслей экономики, предоставления налоговых льгот в производственной сфере, а также ставки налогов на доходы физических лиц и в крестьянском секторе.

Алексей Зезуля и Ван Цзюнь подчеркнули готовность к расширению сотрудничества Иркутской области и Китая. Также во встрече приняли участие министр экономического развития и промышленности Иркутской области Руслан Ким, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Иркутской области Татьяна Шафран, Генеральный консул КНР в Иркутске Го Чжицзюнь.

Загрузка...