В Иркутской городской больнице кабинеты аппаратной томографии №3 собираются ввести в эксплуатацию до 15 сентября

1287934524_1_imagesКабинеты аппаратной компьютерной и магнитно-резонансной томографии в Иркутской городской клинической больнице №3 в рамках программы «Совершенствование медицинской помощи пострадавшим при ДТП» собираются ввести в эксплуатацию до 15 сентября 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра здравоохранения Иркутской области Дмитрия Пивеня. На расширенном совещании с главными врачами лечебных учреждений Иркутской области. министр напомнил о персональной ответственности руководителей медицинских учреждений в случае неисполнения поставленных задач в установленные сроки.

Напомним, травмацентры 1 и 2 уровня создаются в Иркутской областной клинической больнице, Иркутской городской клинической больнице № 3, Тайшетской центральной районной больнице, Тулунской городской больнице и больнице № 1» в Черемхово. В этих учреждениях оборудуются противошоковые операционные, для их работы приобретены операционные столы, осветительные наборы, инструменты. Проведена переподготовка медицинских кадров по специальностям «травматология», «хирургия», «нейрохирургия», «рентгенология», «анестезиология и реаниматология», разработана и внедрена схема доставки пострадавших при ДТП.

Напомним, что по программе «Совершенствование медицинской помощи пострадавшим при ДТП» в 2012 году на ремонт и оснащение оборудованием выделено 722,8 млн рублей. Из них 491,5 млн рублей направлено из федерального бюджета, 197,7 млн рублей из областного и около 33,6 млн выделено из бюджетов муниципальных образований. Цель программы – совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на территориях Иркутской области, расположенных вдоль автомобильных дорог М-53, М-55.

Загрузка...