Мэр Братска Константин Климов выступает против сокращения мер социальной поддержки населения

Statiy4834На совместном совещании руководителей администрации Братска с депутатами городской Думы, главным вопросом обсуждения стали основные направления бюджетной политики в РФ на 2013 год и на плановый период с 2014 по 2015 год, в ходе обсуждения городская администрация предложила депутатам существенно сократить меры социальной поддержки населения. Как сообщает пресс-служба городской думы со ссылкой на мэра города Константина Климова, он категорически против таких мер.

Глава администрации Елена Гольцварт предложила сократить действующие меры социальной поддержки населения. Городская администрация настойчиво порекомендовала в два раза сократить список получателей мер социальной поддержки за счет бюджета Братска. Таким образом, из списка предлагается исключить десять категорий граждан, претендующих на получение льгот. В частности, речь идет об отмене социальных льгот для семей, обучающих двух детей в одном учреждении, если совокупный доход на одного члена семьи не превышает величины прожиточного минимума, а также для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на полном государственном обеспечении в госучреждениях. Кроме этого, администрация города предлагает отменить бесплатные занятия детей в детско-юношеских спортивных школах, льготы при посещении спортивных и культурных учреждений пенсионерами, бесплатный проезд в муниципальном транспорте для работающих пенсионеров и других. Глава администрации предложила прекратить финансирование футбольного клуба "Сибиряк".

«Да, ситуация с наполнением бюджета очень сложная. Но я считаю, что отмена мер социальной поддержки - это непродуманный и социально безответственный шаг. У людей и так не простая ситуация. Тарифы ЖКХ и цены на товары первой необходимости повышаются, а мы еще и последние льготы хотим отменить. И для кого отменить? Для детей и пенсионеров, - отмечает мэр города. - Если денег не хватает, давайте искать все возможные способы повышения доходов городского бюджета, принимать эффективные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Я считаю, что ресурсы для этого есть. И если администрация не может эти ресурсы найти, то в первую очередь пусть сокращает заработную плату чиновников. Если верить информации о доходах должностных лиц администрации, которая размещена на официальном сайте, они у них не маленькие. Я категорически не могу согласиться с предложением о прекращении финансирования футбольного клуба «Сибиряк». Думаю, что этот непродуманный шаг существенно ударит по репутации города. Мы смогли сохранить команду в кризисные годы, мы должны сохранить ее и сейчас».

Загрузка...