Мэр Иркутска пообещал ликвидировать очереди в детские сады в 2014 году

Источник: Байкал Инфо
24/01/2011 - 11:36

В Иркутске открылось новое здание детского сада №41 взамен старого, которое сильно обветшало и находилось в аварийном состоянии. Строительство нового двухэтажного здания началось два года назад. Сейчас в нем разместились две группы ясельного возраста и три – дошкольного, количество детей увеличилось с 60 до 90. Здание выполнено в соответствии с современными требованиями по энергосбережению. Для отделки наружных стен использована система навесных вентилируемых фасадов с эффективным утеплителем; оконные блоки запроектированы с двухкамерными стеклопакетами; предусмотрены приборы для учета и регулирования энергоресурсов. Внутренняя отделка помещений выполнена из высококачественных и долговечных материалов безопасных для малышей, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

На новоселье приехал мэр Виктор Кондрашов. Он осмотрел детские группы, пищеблок, медицинский кабинет, музыкальный и спортивный залы. На празднике, устроенном в честь открытия, мэр поздравил работников детского сада, поблагодарил за труд строителей и попросил поставить своего младшего сына в очередь именно в этот детсад на общих основаниях без льгот и «блата». Из городского бюджета на строительство детского сада было выделено более 82 млн рублей.

Сейчас в администрации города решают, что делать со старым зданием. «К сожалению, по нормативам детский сад в нем сделать невозможно, - отметил Виктор Кондрашов. – Поскольку это памятник архитектуры, то это здание будет отдано либо под дополнительное образование, либо под другие муниципальные нужды. К тому же здание находится в центре города, поэтому территория возле него будет облагорожена».

Виктор Кондрашов также отметил, что сейчас ведется целенаправленная работа по снижению очередности в детсады. В этом году в конце января откроется после ремонта детский сад №63. В 2011 году начнется строительство еще четырех дошкольных учреждений. В 2012 году городские власти планируют открыть восемь детских садов, а в течение 2013-2014 годов – десять. Если планы воплотятся в жизнь, то проблема с нехваткой мест в детских садах будет решена.

Загрузка...