В начале сентября в Иркутске пройдет Международный турнир по самбо памяти Андрея Елизарова

UUqhurPa7NAБолее 200 спортсменов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья примут участие в Международном турнире по самбо, который пройдет в Иркутске 5-6 сентября 2012 года. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, открытие турнира 2012 года состоится во Дворце спорта «Труд» 5 сентября. Ожидается, что участие в турнире примут сильнейшие спортсмены из Армении, Грузии, Казахстана, Монголии, Таджикистана, Украины, Киргизии, Узбекистана и России. Нашу страну представят самбисты из республик Бурятии, Саха, Адыгея, Тыва, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Алтайского и Пермского краев, Иркутской, Омской, Томской, Кемеровской, Самарской, Новосибирской, Нижегородской, Московской и Свердловской областей. Бои между соперниками-мужчинами будут вестись в 9-ти весовых категориях, у женщин – в 5-и, в боевом самбо – в 4-х.

По положению, участие в соревнованиях могут принимать спортсмены, имеющие звание «Заслуженных мастеров спорта», «Мастеров спорта международного класса», «Мастеров спорта», «Кандидатов в мастера спорта» (не ниже). Международный турнир по самбо внесен в российский календарь спортивных мероприятий и является квалификационным. Победителям турнира будет присвоено звание «Мастера спорта России».

Организаторами турнира являются министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Иркутской области и Иркутская региональная общественная организация «Федерация борьбы самбо». Турнир по самбо, посвященный памяти первого начальника спецназа ГУИН по Иркутской области майора внутренних сил Андрея Елизарова (погиб в 1992-м году при исполнении служебного долга) и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, был учрежден в 1993 году. В течение 5 лет турнир проводился в статусе регионального, еще в течение 4-х лет - всероссийского, а с 2002 года ему присвоен статус международного.

Загрузка...