Первые переселения жителей Кеуля из зоны затопления БоГЭС пройдут в октябре – начале ноября 2012 года

GuberZastroyschiki17800Первые переселения жителей поселка Кеуль, находящегося в зоне затопления водохранилища Богучанской ГЭС на территории Усть-Илимского района, пройдут в октябре – начале ноября 2012 года. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, переселения должны закончиться до 1 января 2013 года. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков на встрече с представителями инициативной группы жителей поселка Кеуль. Жилье для переселяемых граждан в большей степени готово в Братске и Усть-Илимском районе. Застройщику поселка «Луговое» в Иркутском районе высказан целый ряд замечаний, работа над устранением которых сейчас. После передачи построенных домов в областную собственность начнется оформление документов по обмену жилья в зоне затопления на квартиры в новостройках.

На встрече кеульчане обозначили некоторые нюансы при реализации мероприятий по переносу кладбищ, хранению заготовленных овощей, оформлению необходимых документов, получению компенсаций за расходы, необходимых при переезде на новое место жительство, и ряду других вопросов.

«Действующий региональный закон «Об отдельных мерах по подготовке части Иркутской области к затоплению», к сожалению, не может учесть всех тонкостей, связанных с переселением каждой отдельной семьи. И областное правительство делает все для того, чтобы в рамках своей компетенции по максимуму решить проблемы, возникающие у людей, добровольно согласившихся на переезд», – отметил Владимир Пашков.

Во встрече с представителями инициативной группы жителей Кеуля приняли участие чиновники ряда министерств и ведомств исполнительных органов власти Иркутской области, а также уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...