Братчанин Александр Зубков завоевал золото и серебро на этапе кубка мира по бобслею

Шестой этап кубка мира по бобслею, который также являлся чемпионатом Европы, завершился в немецком Винтерберге. Экипаж братчан Александра Зубкова и Алексея Воеводы в соревнованиях «двоек» завоевали золотую медаль, финишировав с результатом одна минута 52 секунды и 21 сотая. Об этом сообщает министерство физкультуры и спорта Иркутской области.

В соревнованиях «четверок» экипаж Александра Зубкова (Филипп Егоров, Дмитрий Труненков и Николай Хренков) занял второе место с результатом одна минута 50 секунд и 28 сотых. Александр Касьянов и Максим Белугин финишировали четвертыми. Алексей Горлачев, Денис Моисейченков и Илья Иванов стали четырнадцатыми на кубке мира и двенадцатыми на чемпионате Европы. В итоге в комбинированном зачете («двойки» + «четверки») Александр Зубков занимает второе место, Александр Касьянов – седьмой, Алексей Горлачев – двенадцатый.

Напомним, Александр Зубков, Александр Касьянов, Алексей Горлачев, Денис Моисейченков, Максим Белугин и Илья Иванов входят в состав сборной Иркутской области и сборной России.

Загрузка...