В Качугском районе создан общественный совет по развитию физкультуры и спорта

В Качугском районе создан общественный совет по развитию физкультуры и спорта, в который вошли 10 человек, председателем стал известный качугский городошник Матвей Асхаев. Как он сообщает, в совете также – глава администрации Качуга Виктор Липаткин, он должен налаживать работу с властями по линии «Единой России» по обустройству спортивных сооружений, приобретению инвентаря. Каждый член общественного совета будет отвечать за развитие того или иного вида спорта, а именно, мужского и женского волейбола, хоккея, футбола, шахмат и шашек, легкой атлетики, армрестлинга, каната, городков.

В Качугском районе принят план инновационный мероприятий по развитию физкультуры и спорта на ближайшие пять лет. Кроме того, в районе намерены активнее пропагандировать здоровый образ жизни. В числе обязанностей общественного совета – оказание помощи районному отделу по молодежной политике и спорту в проведении мероприятий, оснащении инвентарем и т.д. Одно из направлений деятельности – привлечение спонсорской помощи. Был открыт лицевой счет на имя председателя общественного совета, на который будут поступать средства, распределять их будут коллегиально. А совет, в свою очередь, готов ходатайствовать перед районными властями о поощрении спонсоров.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments