В Иркутской области на 25,5% снизилось количество побегов детей из государственных учреждений

подросткиВ Иркутской области за первые семь месяцев 2012 года из детских государственных учреждений ушло 450 подростков, что составляет около 76% от общего числа несовершеннолетних, объявленных в розыск. Однако этот показатель ниже на 25,5%, чем за тот же период прошлого года, тогда было зарегистрировано 604 факта побега. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова на заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По данным информационного центра ГУ МВД по Иркутской области, всего за 7 месяцев этого года находилось в розыске 792 подростка, из них 583 – воспитанники государственных учреждений. Разыскано за это время 550 несовершеннолетних, 414 из них – беглецы из государственных учреждений. В розыске остаются 237 подростков.

Светлана Семенова предложила проводить комплексный анализ самовольных уходов детей из государственных учреждений. «Необходимо не только проводить проверки, но и делать комплексный анализ причин самовольных уходов детей из государственных учреждений, - подчеркнула детский омбудсмен. - Главное понять, почему ребенку плохо в детском заведении и искоренять причины, а не бороться с последствиями».

Министерству образования Иркутской области и министерству социального развития, опеки и попечительства на заседании комиссии рекомендовали продолжить работу по профилактике самовольных уходов, а также проводить для педагогов-психологов учреждений семинары по организации индивидуальной работы с подростками, склонными к самовольным уходам.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...