В Иркутске пройдет X Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры

Десятый Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры пройдет в Иркутске в октябре 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева. Глава региона отметил, что договоренность о проведении съезда в столице Приангарья была достигнута в ходе встречи с министром культуры РФ Александром Авдеевым.

Губернатор подчеркнул, что на съезде планируется рассмотреть актуальные вопросы в сфере охраны объектов культурного наследия. На съезд будут приглашены представители Министерства культуры РФ, Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, федеральных и региональных органов власти, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

- Иркутск не случайно выбран для проведения съезда. В столице Приангарья к юбилею реализуется пока единственный во всей России пилотный проект по регенерации исторического квартала «Иркутская слобода». К приезду гостей мы уже будем иметь практический опыт решения проблем в области сохранения культурного наследия, - отметил Дмитрий Мезенцев.

Загрузка...